Беседа о системе переносов персонажей вместе с Marishka

30-07-2015, 22:59

Приветствую вас, уважаемые игроки и гости игрового проекта uwow.biz. Думаю, каждый из вас уже знает про систему трансфера, установленную у нас, которая позволяет перенести вашего персонажа практически с любого сервера к нам. Но меня, наверняка, как и вас, дорогие друзья, заинтересовали некие вопросы, которые не относятся напрямую к проблемам переноса. По этой причине я решил побеседовать с человеком, который является одним из тех, кто ответственен за данную систему, а именно, со Старшим ГМом, Marishka’ой, которая помогла мне удовлетворить свой интерес.

{VictimsNiNo}: Здравствуй, Марина. Насколько я знаю, ты один из тех немногих людей, которые занимаются "магией переселения" игроков с других серверов к нам. Скажи, а как ты попала на данную должность с должности обычного куратора?
{Marishka}: Привет. Когда еще перенос персонажей был в разработке - это обсуждалось между старшей администрацией: нюансы, стартовая экипировка, уровень, правила и т.д. В тот момент, когда его уже открывали, Blackmanos предложил мне это. Изначально мы занимались этим 3-е: Летта, Артур и я

{V}: А можешь сказать пару слов о "ранних версиях" системы трансфера? Для того, чтобы игроки могли понять, насколько вы уже продвинулись вперед с того самого времени.
{M}: Да, конечно. Изначально мы открыли только функцию бесплатного переноса. Функционал личного кабинета в тот момент так же был несколько ограничен. Основными «достижениями» в переносе стали функции полного (платного) переноса с других серверов, добавление функции переноса игроков с закрытых игровых миров, а так же переноса игроков с закрытых серверов. С недавнего времени мы экспериментируем с переносом гильдий. Так что, как видишь, развиваемся и растем

{V}: Ну, да. Не поспоришь, продвижения большие. Но давай теперь поговорим о том, что есть сейчас. Насколько я знаю, на данный момент существует два вида переноса, бесплатный и полный-платный? Можешь рассказать, что они представляют из себя? Не так, как написано в F.A.Q’ах, а более простым языком, чтобы игроки сразу могли определить для себя плюсы того или иного способа и каким им лучше воспользоваться?
{M}: В бесплатном переносе игрок не получает от старого персонажа ничего. Единственное, что мы проверяем – его наличие и уровень. Соответственно, на нашем сервере создается абсолютно новый персонаж со стандартным набором экипировки (в зависимость от выбранной специализации) и со стандартным количеством золота. Если человек хочет сохранить свой игровой прогресс, достигнутый на старом сервере – для него подойдет полный перенос. Тут игрок получает фактически полную копию своего персонажа (помимо списка исключений, который можно пересмотреть в F.A.Q.).

{V}: Надеюсь, теперь каждый игрок выберет то, что ему будет больше по душе. Ну а что ты можешь рассказать о совсем новой функции переноса целых гильдий?
{M}: Эту идею мы с Армадоном вынашивали уже давно. Мы решили предоставить игрокам возможность «переехать» к нам всей гильдией. Это значит, что если на другом сервере собралась компания от 30 игроков, и у них возникло непреодолимое желание играть на uwow.biz, то их глава гильдии после переписи населения своей гильдии может оставить мне заявку на нашем форуме. После проверки гильдии, игрового мира и сервера я или подтверждаю, или отклоняю заявку. В случае одобрения я предоставляю главе гильдии промо-код, с помощью которого все игроки данной гильдии могут перенести своих персонажей по всем условиям платного переноса, но на бесплатной основе. Сейчас перенос гильдий работает в тестовом режиме. Если и в дальнейшем она будет пользоваться такой же популярностью, как сейчас, то мы постараемся расширить функционал личного кабинета так, чтобы сделать этот процесс более комфортным для игроков, ну и для нас, естественно.

{V}: Достаточно интересно... А Вы не ведете никакой статистики? Думаю, игрокам было бы интересно, сколько людей уже перешло к нам благодаря всем видам переноса?
{M}: Ведем, конечно. На сегодняшний день мы выполнили 35 тысяч заявок на бесплатный перенос и 3550 заявок на платный перенос, не считая акций и переноса гильдий.

{V}: Впечатляющая цифра. А как вообще происходит процесс переноса? Что Вам приходится делать, чтобы переселить чьего-то персонажа? Опиши в двух словах оба способа? Думаю, процесс разный у них.
{M}: Как я уже писала выше, в бесплатном переносе нам достаточно зайти на учетную запись игрока и проверить, подходит ли переносимый персонаж под наши условия переноса. В основном это касается игрового мира, максимального уровня персонажа и возможности его удаления. Если препятствий для переноса нет – персонаж удаляется, а заявка подтверждается. В платном переносе все несколько сложнее: изначально нам нужно опять же проверить персонажа и сохранить информацию о нем. После этого на наших тестовых серверах создается копия персонажа, а игрок может лично проверить качество переноса. Если его все устраивает – он оплачивает перенос. В итоге нам остается удалить на персонаже все предметы и экипировку, удалить персонажа и подтвердить заявку

{V}: Видел на форуме, что вы иногда открываете акции на бесплатный полный перенос с определенного сервера. Скажи, какой сервер для акции игрокам ждать следующим?
{M}: Не могу сказать с уверенностью. Опять же акция бесплатного переноса была пробной, но результатами мы были вполне удовлетворены. За одну неделю неплохие показатели: создано заявок – 1605, успешно обработано – 1357, отменено пользователями – 104, отклонено модераторами – 144
Грандиозных планов на счет будущих акций пока нет, хотя задумки некоторые есть. Посоветую игрокам других серверов собирать друзей и переходить к нам вместе, ну и следить за новостями на сайте и форуме.

{V}: Какие изменения или нововведения игрокам стоит ждать в ближайшем будущем? Как в плане переносов, так и всей системы личного кабинета?
{M}: Задумки грандиозные, конечно. По переносу в ближайших планах - полноценный перенос гильдий. Так же постараемся реализовать перенос гильдбанка. По личному кабинету - верификация учетных записей, смена почты, магазин предметов, оружейная и т.д

{V}: Спасибо большое за ответы и удачи в реализации дальнейших новшеств

Надеюсь, что данная беседа помогла вам узнать чуть больше о нашей системе переноса, удовлетворила интерес и дала ответы на интересующие вас вопросы.

Ссылки по теме:
Перенос персонажей: Сравнение с другими серверами